sábado, 15 de enero de 2011

Marc Coma es campeón del las motos del Rally Dakar 2011

El español llegó quinto en la 13° etapa y se consagró en la competencia general. El catalán es el primer ganador de la 33° edición de la carrera. El Cyril Despres y el Helder Rodrigues completan el podio.
15/01/2011 12:25 Agencia Télam
La moto KTM de Marc Coma, fue la más rápida en este Dakar 2011. (Foto: AP)

El Dakar ya está en Córdoba
El español Marc Coma (KTM) ganó hoy el Dakar 2011, tercero en su historial y segundo desde que el rally recaló en Sudamérica, al concluir la 13 y última etapa de la competencia entre Córdoba y Baradero y dejó segundo, a 15m04s, al francés Cyril Despres (KTM), campeón 2010.

La etapa de hoy entre Córdoba y Baradero fue ganada por el holandés Frans Verhoeven (BMW), escoltado por el portugés Helder rodrigues, y el franvés Depres fue tercero.

Coma, quien hoy reguló la carrera y llegó quinto a la meta, ganó cinco etapas y acumuló un tiempo de 51h25m para las 13 etapas por las que transitó el rally, a lo largo de 9.500 kilómetros entre Argentina y Chile.

El catalán de 34 años había ganado su primer Dakar en 2006, cuando la competencia se corría en Africa, y en 2009, cuando la competencia recaló por primera vez en estas tierras.

"Agradezco a la gente que está detrás. Nos ha traído aquí un camino que es trabajar y trabajar. Y nos encontramos con la victoria", aseguró el campeón al llegar a la meta.

"La experiencia de esta carrera me dice que no se puede cantar victoria hasta el final. Ahora a disfrutar", enfatizó en pleno festejo.
A su vez, Despres, que no pudo revalidar su título del año pasado, se lo tomó con humor: "Volveré a Buenos Aires sin moto, sin casco y con short de baño".

En tanto, el chileno Francisco "Chaleco" (Aprilia), quien estaba tercero en la clasificación general, se encontraba detenido en el kilómetro 150 de la especial, con un problema de amortiguador